В Северной столице отменили первомайскую демонстрацию

Первомайские шествия и митинги в городе на Неве в текущем году не состоятся. Причиной отмены демонстрации стали противокоронавирусные ограничения.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга.

Принятое ранее постановление городского правительства не позволяет властям согласовать публичные мероприятия. Эти же правила будут действовать и на праздничные акции 1 Мая.

Впрочем, санкт-петербургское отделение КПРФ намеревается, несмотря на запрет, подать заявку на проведение праздничного шествия по Невскому проспекту с конечным пунктом на Исаакиевской площади. Но скорее всего, городские власти отклонят эту заявку.

Отметим, что сейчас первомайские мероприятия утратили свое политическое значение. Но хотя 1 Мая сейчас зовется не Днем солидарности трудящихся, а Праздником весны и труда, демонстрации в этот день позволяют людям почувствовать себя частью социума, а не скоплением одиноких индивидуумов.

Ранее появилась информация, что традиционная акция "Бессмертный полк" состоится 9 Мая только в онлайн-формате. Но его организаторы планируют провести шествие в этом году и в обычном формате, но несколько позднее. Скорее всего, это произойдет 24 июня.

 

Читайте также:

Петербургские власти ограничат продажу алкоголя в стеклянных бутылках в некоторых районах города во время Евро-2021

Жителя Петербурга на каршеринговом авто задержали за пользование чужим аккаунтом

В Петербурге суд запретил сайты, на которых продаются краснокнижные утки мандаринки

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера