Предприятия Петербурга получат субсидии из бюджета для трудоустройства инвалидов

Согласно постановлению, которое 21 апреля подписал глава города Александр Беглов, теперь предприятия и организации смогут получать субсидии из бюджета, тратить которые должны будут на трудоустройство инвалидов. Полученные средства также пойдут на создание новых рабочих мест и на модернизацию уже имеющихся.

Кроме того, эти деньги помогут работодателям дать людям с ограниченными возможностями новое образование или обучить из профессии, которая нужна конкретному предприятию.Важно также, обеспечив инвалиду рабочее место, позаботиться о комфортном к нему доступе.

В Смольном считают обеспечение инвалидов работой -- одной из приоритетных задач проводимой городом социальной политики. Это важно не только в плане их реабилитации, но должно помочь им получать достойную заработную плату. Но кроме помощи малоподвижным горожанам, это должно пойти на пользу и самим предприятиям.

Тем временем, только за последние три года, в Санкт-Петербурге за счет бюджета было создано 676 рабочих мест для этой категории граждан. А «дорожная карта» по этому направлению, разработана вплоть до 2025 года.

Читайте также:

Из Питера в Финляндию попытались вывезти почти две с половиной тысячи заспиртованных жуков

Петербуржцы в течение недели смогут поблагодарить медиков «Скорой» за спасение

Для поддержания жемчужницы, в Гладышевку запустили лосося

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера