Петербуржцам рассказали, какой будет погода в Ленобласти в ближайшие дни

Несмотря на то, что каждый теперь может установить в своем телефоне приложение с прогнозом погоды, все равно мы с замиранием слушаем рассказы об этом авторитетных синоптиков. И всегда приятно узнать официальное сообщение о том, что грядущие выходные подарят, наконец, долгожданное тепло и солнце.

Но пока все не так оптимистично. Главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал горожанам, что на регион надвигается холодная воздушная масса, которая принесет с собой не только дожди, но и мокрый снег.

Правда, в Ленобласти воздух днем будет прогреваться до +5…10, но ночью температура будет падать до 0…-5°C. А то, что по утрам и ночам в ближайшие дни снега будет не очень много и он «не будет долго оставаться», вряд ли может сгладить впечатление от таких новостей.

А всему виной южные циклоны, которые никуда не уйдут до майских праздников. Чередование циклонов и антициклонов позволит температурному фону держаться на уроне близкому к норме, а в некоторых районах даже можно ждать плюсовых аномалий, но погода в мае будет неустойчивой. Единственная отрада -- по словам специалиста, в конце апреля и на майских праздниках, можно надеяться на солнечную и теплую погоду.

Читайте также:

В среду в Петербурге активизировались лжеминеры

В Петербурге подросток попал в реанимацию после "пьяной" поездки на электрическом самокате

Золоотвал в Невском районе по степени вреда для человека сравнили с Чернобыльской АЭС

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера