После обновления в Петербурге открывается музей-квартира Михаила Зощенко

После серьезного обновления, в Петербурге 23 апреля вновь начинает работу музей-квартира Михаила Зощенко. В городе это самый маленький музей такого рода -- он находится в 45-метровой двухкомнатной квартире, по соседству с квартирами обыкновенных жильцов.

Когда-то городу ее передал у внук писателя, и в 1992 году здесь заработал музей. В нем всего две композиции: кабинет писатели и в соседней комнате -- литературная выставка. Уникальность кабинета Михаила Зощенко состоит в том, что обстановка в нем не просто восстановлена, она -- подлинная и состоит именно из тех вещей, которые окружали писатели при жизни.

Самые большие изменения во время реэкспозиции коснулись именно литературной экспозиции: в обновленных витринах появились новые предметы и документы, которые раньше не выставлялись. Но самое главное, здесь применяются современные технические решения, позволяющие увидеть ранее недоступные широкой публике фотографии и материалы из архивов.

Сейчас они появились в цифровом формате, и теперь достаточного одного прикосновения к планшету, чтобы узнать что-то новое о жизни и творчестве писателя. А включив стоящую рядом радиолу, можно не только услышать самые известные произведения Зощенко, исполняемые знаменитыми актерами, но и голос самого автора.

Читайте также:

На субботнике развлечений не обещают, зато петербуржцы смогут посадить деревья

В Петербурге задержали мужчину, напавшего два дня назад на сестру Артура Чилингарова

В Питере стражи порядка сорвали проведение сатанинского фестиваля

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера