Родители учеников школы №451 рассказали о возможном отравлении детей

Один из крупнейших поставщиков Санкт-Петербурга «Артис-Детское питание» может даже не пытаться исправить нарушения в учебных заведениях, сообщило сообщество в социальной сети «ВКонтакте» «Школьный ревизорро». Администрация группы рассказала, что к ним обратился родителей одного из учеников школы №451 Колпинского района. По его словам, позавчера детей после уроков буквально «выворачивало наизнанку». На следующий день его ребенку пришлось пропустить занятия и остаться дома, чтобы прийти в себя.

«И это уже второй случай за год», — возмутился родитель.

Администрация школы и классный руководитель отвергают все претензии, заявляя, что «все едят из этого же котла и пища пригодна абсолютно». Родители недоумевают, как вообще можно сравнивать взрослый и детский организмы.

Ранее СМИ сообщали о жалобе Евгения М, проработавшего экспедитором в АО «Артис-Детское питание» более двух месяцев. Мужчина рассказал, что компания якобы уходит от уплаты налогов путем выдачи зарплаты «в конвертах», а также о целом ряде возможных нарушений, которые ему удалось заснять во время работы на комбинате.

По его словам, компания может быть причастна к подлогу сопроводительных документов на груз, а также к нарушению санитарных норм во время приготовлении пищи, которая впоследствии отправляется на столы детям.

Впоследствии СМИ сообщали, что АО «Артис-Детское питание» мог превратить школу №93 в Шушарах, о которой рассказывал Евгений,  в цех готовки для школ, расположенных в других районах. Однако это далеко не все нарушения комбината. Администрация «Школьного ревизорро» не с проста присудила поставщику второе место в антирейтинге.

Отметим, что АО «Артис-Детское питание» выиграл тендер на поставку во всех 25 школ Колпинского района. После этого в Сети появилось колоссальное количество жалоб о ненадлежащем качестве питания.

Ранее стало известно, что комбинат за три месяца не исправил нарушения, выявленные в девяти школах Санкт-Петербурга. В конце марта к компании поступил иск от Роспотребнадзора. Из определения РПН следует, что надзорный орган намерен привлечь АО «Артис-Детское питание» к ответственности по части 15 статьи 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания».

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера