Более семисот беспризорников нашли правоохранители Северной столицы с начала года

Сначала года, полицейским Петербурга удалось найти и привести в свои отделения семьсот двух беспризорных несовершеннолетних детей и подростков, которые убежали из дома. Такая информация появилась на странице в соцсети «ВКонтакте», которую ведет канцелярия уполномоченного по правам ребенка в Северной столице.

Из них родителям и опекунам передали большую часть искателей приключений --  четыреста девяносто шесть детей. А вот сто девяносто беспризорников теперь не обойдутся без помощи государства.

Потому что кто-то из них остался без родителей, кто-то убежал из семьи и не хочет туда возвращаться, а кто-то ушел из интерната или детского дома, не имея другого места жительства.

Таким образом, сто тридцать одним несовершеннолетним пока займутся врачи в медицинских учреждениях. Тридцать девять детей возьмут на себя органы социальной защиты, а еще двадцать отправятся учреждения иного плана. 

Читайте также:

Администрация питерской подземки поведала об отмене правила ношения перчаток для пассажиров

На Евро-2020 «Газпром Арену» переименуют, а зрителей может стать больше

Рестораторы Петербурга обвинили ведомство Башкетовой в давлении на бизнес


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера