Макаров развесил «победные» плакаты в рамках агитационной кампании перед выборами

Спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров запустил агитационную программу по случаю будущих парламентских выборов. На фасадах домов Петроградского района появились посвященные Дню Победы баннеры с изображением главы парламента. Пиар Макарова на значимом для россиян событии вызвал негативную реакцию среди жителей Северной столицы.

Один из плакатов со словами «Это наша Победа» вывесили на улице Большая Зеленина, другой, утверждают в соцсетях, на Левашовском проспекте. ТГ-канал «Типичный петербуржец» при этом обратил внимание на ужасное состояние фасада дома.

На пиар-акцию Макарова также отреагировали в сообществе «Петроградская диаспора», опубликовав пост в Facebook. Среди комментариев под постом в основном негативные отзывы, ведь для саморекламы председатель ЗакСа решил использовать столь значимое событие в истории страны. Одна из петербурженок написала, что после такого обязательно запишется наблюдателем на избирательный участок в Петроградском районе. Спустя некоторое время баннер на Большой Зеленина убрали.

Отметим, ранее петербургские СМИ сообщили, что Макаров оставит кресло спикера ЗакСа и будет баллотироваться в Государственную Думу. Об этом заявил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак в интервью «Фонтанке». Однако появившиеся в Петроградском районе баннеры свидетельствуют о том, что парламентарий мог пойти против федерального центра и, вероятно, надеется сохранить место в Мариинском дворце. 

Ранее Макаров уже противился предложению центрального аппарата партии уйти на «почетный срок» в Госдуму, после чего в СМИ появилась информация, что «Единая Россия» может отказаться поддерживать главу парламента, если тот решит переизбираться в Законодательное собрание.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера