Петербург оказался на пороге эпидемии ОРВИ несмотря на оптимистичные прогнозы РПН

Роспотребнадзор накануне отчитался по заболеваемости ОРВИ в России. По данным ведомства, в девяти регионах страны превышен недельный эпидемический порог (за период с 19 по 25 апреля). Самый высокий показатель зафиксирован в Якутии.

Петербург также близок к эпидемии ОРВИ. По данным регионального Управления РПН, возглавляемого Наталией Башкетовой, за аналогичный период число заболевших во всех возрастных группах оказалось ниже порога лишь на 13,7%.

При этом в управлении Башкетовой констатировали, что количество заболевших ОРВИ в Петербурге идет на спад. Однако эти заявления несколько расходятся с действительностью. На позапрошлой неделе (с 12 по 18 апреля) процент заболевших ОРВИ петербуржцев не дотягивал до эпидемического порога 25,4%. Местный РПН тогда тоже рапортовал о снижении заболеваемости. Однако за неделю процент заболевших приблизился к «потолку» эпидпорога почти на 12%.

Анализ отчетов регионального РПН по заболеваемости ОРВИ в Петербурге показал, что ни в одном документе речь не шла об увеличении числа заболевших. Почему же их количество растет, но ведомство скрывает данный факт? Практика занижения цифр больных ОРВИ играет на пользу репутации Башкетовой, однако реальная картина обстоит иначе. Горожане находятся в иллюзии, что до эпидемии очень далеко, хотя по факту Петербург рискует перешагнуть эпидемический порог уже через неделю.

Продолжит ли управление Башкетовой размещать сомнительные отчеты по заболеваемости ОРВИ в городе? Ответ на этот вопрос будет известен через неделю-две.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера