Вечером Дворцовый мост и Большой проспект окрасятся в красно-синие тона

Праздник  работников скорой медицинской помощи сегодня, как и по всей России, отмечали в Петербурге. Он был утвержден в прошлом году в разгар пандемии по предложению президента Владимира Путина.

Сейчас он отмечается с особым чувством, ведь немало медиков сами стали жертвами COVID-19, борясь за здоровье и жизни своих пациентов. В полдень в их честь залп сделала пушка Петропавловской крепости.

В Петербурге прошло большое торжественное мероприятие, посвящённое этому празднику, а президент России поздравил медиков, когда посещал станцию скорой помощи в Пушкине.

Позже торжества продолжатся большим концертом в БКЗ «Октябрьский», где также получат заслуженные награды лучшие работники службы. А на Аллее памяти медицинских работников, погибших во время пандемии, в саду «Прометей» торжественно высадят деревья. И уже вечером, Дворцовый мост и опоры на Большом проспекте, будут расцвечены красно-синими тонами.

Читайте также:

Детсады Петербурга нуждаются в усилении контроля за качеством питания

Стали известны подробности отравления в школе № 370 Петербурга

Депутаты Питера и Ленобласти намереваются образовать единую группу в федеральном парламенте

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера