Одинокому лебедю из Гатчинского парка нашли новую подругу в Краснодарском крае

Сотрудники Гатчинского парка, спустя несколько лет, нашли пару для живущего там овдовевшего лебедя. В 2019 году, его подругу убили собаки, и с тех пор он один воспитывал их общего птенца. Теперь «дочка» подросла, и сотрудники посчитали, что Георгий, так зовут птицу, готов к новым отношениям.

Подругу зовут Айседора, ее привезли из Краснодарского края. После прибытия в Гатчинский парк, она прошла положенный 30-дневный карантин, и теперь может спокойно общаться со своим новоприобретенным другом.

В социальной сети «ВКонтакте» сотрудники парка рассказали, что четырехлетняя Айседора прониклась к восьмилетнему Георгию симпатией, что называется, с первого взгляда. Такой вывод специалисты сделали, когда наблюдали, как гостья из Краснодара, чуть ли не пробежала по воде озера навстречу их лебедю.

Они также полагают, что Айседора очень подходящая пара для Георгия: лебеди живут до 30 лет, а к размножению готовы как раз к 3-4 годам. Таким образом, можно предположить, что скоро на страничке парка в соцсети появится информация о прибавлении в лебедином семействе.

Читайте также:

«Родина» посетовала на «отсутствие градостроительной политики» в Петербурге

Детсады Петербурга нуждаются в усилении контроля за качеством питания

Вдову рэпера Энди Картрайта признали вменяемой


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера