Первомайского концерта на Дворцовой площади не будет, праздничный салют пока под вопросом

Неустойчивая, а скорее, даже сложная эпидемиологическая обстановка в Петербурге, заставляет власти города выбирать между торжествами и праздничным настроем петербуржцев и их здоровьем. Так, в четверг появилась новость об отмене традиционного первомайского концерта на Дворцовой площади, и возникли сомнения в проведения праздничного салюта в День Победы.

Об этом на встрече с журналистами, посвященной праздничным майским мероприятиям, 29 апреля рассказал председатель комитета по культуре Константин Сухенко. По словам чиновника, отмена концерта и неуверенность с праздничным салютом, продиктованы усложнившейся ситуацией с распространением коронавирусной инфекции.

По его словам, скорее всего, будут отменяться даже те мероприятия, на которых может присутствовать менее полутора тысячи человек. И хотя окончательное решение о праздничном салюте еще не принято, COVID-19 диктует свои условия. Ранее стало известно, что «Бессмертный полк» в этом году, снова пройдет в онлайн-формате.

Между тем, в отличие от длинных новогодних каникул, в этот раз решено не закрывать заведения общепита. Они, как уверили в Смольном, будут работать, без каких бы то ни было ограничений, с 1 по 9 мая.

Читайте также:

Детсады Петербурга нуждаются в усилении контроля за качеством питания

Вдову рэпера Энди Картрайта признали вменяемой

Дуб из деревни Ириновка в Ленобласти, может стать лучшим деревом России-2021  


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера