Более 160 тысяч петербуржцев, лечившихся амбулаторно от COVID-19, получили бесплатные лекарства

Основная функция социального государства -- это помощь своим гражданам, попавшим в сложную ситуацию, которая, зачастую, вызвана некими непредвиденными обстоятельствами. Такой чрезвычайной ситуацией стала для всего мира и для России в частности, начавшаяся уже больше года назад пандемия коронавирусной инфекции. 

И тут роль государства должна выходить на первый план. В этом смысле, показательна история петербуржцев, которые проходили лечение от COVID-19 на дому. Таких пациентов, с осени прошлого года, насчитывается более 160 тысяч человек.

Все это время, находясь на амбулаторном лечении, они  получали все необходимые лекарства бесплатно. На эти цели из федерального бюджета было выделено свыше 800 миллионов рублей. Еще больше 300 миллионов добавило из своего резервного фонда правительство Петербурга.

Сейчас на домашнем лечении находятся еще 9700 жителей Северной столицы. Чиновники уверяют, что в городе создан хороший запас необходимых препаратов, которого должно хватить на всех, проходящих лечение амбулаторно.

Кроме того, в рамках Всероссийской акции «Мы вместе», петербургские волонтеры, с начала пандемии, разнесли бесплатные продуктовые наборы более чем для 210 тысяч человек.

Еще нелишне напомнить о том, что в городе в майские праздники, будут работать пункты вакцинации от COVID-19 во всех районах города. В том числе, прививочные пункты в торговых центрах.

Читайте также:

Стартовала вакцинация на дому для маломобильных петербуржцев

На комбинат «Альфа-Провиант» поступила жалоба от родителя ученика школы №72

Петербургский суд запретил видеоролик с прогулками по городским крышам

 

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера