Жители Питера смогут выбрать световые проекции, которые появятся на фасадах зданий

Комитет по градостроительству и архитектуре Северной столицы предлагает жителям мегаполиса выбрать, какие световые проекции украсят стены зданий в историческом центре города на Неве.

Такую информацию опубликовала пресс-служба ведомства.

В предложенной горожанам концепции уже отмечено полтора десятка возможных адресов проекций, а также дается на выбор несколько тем изображений (известные личности, утраченные архитектурные сооружения, шедевры живописи и современное искусство).

Причем в комитете подчеркивают, что каждый проект будет реализовываться лишь после получения согласия жильцов дома на размещение световых картинок.

Проекции намереваются разместить на боковых фасадах зданий, которые просмативаются с площадей, улиц, набережных и садово-парковых территорий. В Смольном считают, что  данный способ украшения зданий - безопасная альтернатива росписям на фасадах.

Свои предложения горожане могут направить до 30 июня на электроную почту projection@kga.gov.spb.ru. Адреса домов, на которых будут размещены проекции, будут обнародованы после опроса, а также сбора предложений от районных администраций.

Отрадно, что городские власти интересуются мнением горожан по некоторым вопросам, но хотелось бы, чтобы на суд петербуржцев выносились и более животрепещущие темы - например, такие, как строительство котельной рядом с историческим зданием доходного дома Полежаева или судьба трикотажной фабрики "Красное знамя".

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера