В Северной столице летом откроются 125 городских лагерей при школах

Одним из самых непростых вопросов, который возникает у родителей перед школьными летними каникулами, куда пристроить ребенка, если сами они работают, отпуск не скоро, а бабушек с дедушками, живущих в деревне, у семьи нет. Один из спасительных вариантов -- это городские лагеря, работающие при школах.

Теперь Смольный объявил, что этим летом будут организованы 125 таких лагерей, и функционировать они будут в 18 районах Петербурга. Смена в таком лагере длится 21 день, а всего, планируется выдать более 22 тысяч путевок. Заявки родители уже начали подавать в школы, при которых будут организованы такие «досуговые центры». Для льготников положен бесплатный отдых.

Кроме этого, власти уже определились с количеством путевок на предстоящее лето в детские лагеря -- их будет 110 тысяч. При этом за счет городского бюджета, предполагается оплатить или часть путевки, или полную ее стоимость. Заявления на это родители смогут подать по месту регистрации ребенка -- в районную администрацию, или в МФЦ и ЦОО «Молодежный».

А вот за санитарными нормами и состоянием таких лагерей, с точки зрения безопасности для здоровья детей, перед началом смены проследят сотрудники контрольно-надзорных органов.

Читайте также:

В Петербурге взорвавшийся в руках телефон отправил своего владельца в реанимацию

Самая «веселая» улица Петербурга вновь заставила говорить о себе
Знаменитого питерского зайца возвратят на "пост" у Петропавловской крепости


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера