«Кавалер» может экономить на обедах школьников в Петергофе

К организации детского питания в Петербурге приковано повышенное внимание СМИ после череды выявленных нарушений в детсадах и школах, а также после инцидентов с отравлениями воспитанников учреждений в столовых. Подобная ситуация привела к усилению контроля общественности за школьным питанием. Так, администрация сообщества «Родконтроль еды в школах» в социальной сети «ВКонтакте» публикует выявленные нарушения в столовых, которые должны быть рассмотрены уполномоченными органами.

Внимание сообщества оказалось приковано к завтракам и обедам в школе № 411 Петергофа, в Петродворцовом районе Петербурга. Было выявлено несоответствие блюд столовому меню. Оказалось, что многие продукты попросту отсутствуют на столах детей, что может говорить о попытке сэкономить на обедах, за которые заплачена полная стоимость. Так, в обеденном наборе не оказалось картофельного салата и сока, вместо которого детям подали «кислый компот, в котором плавали какие-то включения», как пояснило руководство группы.

Днем ранее в данной школе было выявлено аналогичное нарушение. На столах не оказалось нескольких блюд, хотя они заявлены в меню.

«Судя по фото с сайта, имеются нарушения: нет салата свекольного в обеде за 110р и нет салата со свёклой, сыром и чесноком в обеде за 173р, на вид кабачковая икра. Нет никакого омлета со зразами», - пишет администрация сообщества.

Отсутствие некоторых блюд в меню означает, что дети не получат необходимую норму по калорийности и могут остаться голодными. Намеренные ли это действия поваров или невнимательность персонала, судить наша редакция не берется, однако экономия поставщика питания в школьном учреждении в любом случае должна быть тщательно проверена Роспотребнадзором Петербурга. Организацией питания в школе № 411 Петродворцового района занимается ООО «Кавалер». СМИ ранее заподозрили комбинат в возможном участии в картеле, который УФАС может признать крупнейшим по стоимости контрактов.

Стоит отметить, что в Петербурге не только «Кавалер» был замечен в экономии на детском питании. Крупный комбинат «Артис-Детское питание» за счет существенного демпинга на торгах в Колпинском районе кормит детей по цене не 173 рубля за обед, как рекомендует правительство, а по 102 рубля. Данный комбинат стал лидером антирейтинга по количеству жалоб на школьное питание за апрель 2021 года. Другими словами, проблема экономии на детях частными комбинатами питания в Петербурге стоит довольно остро.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера