Валлийских овец в Ленинградском зоопарке подготовили к летнему сезону

Сотрудники Ленинградского зоопарка похвастались на своей страничке в соцсети «ВКонтакте», что привели к лету в порядок питомцев -- валлийских овец. Шерсть у этих животных растет очень быстро, до 30 сантиметров в год, так что, без регулярной стрижки обойтись нельзя.

Своих овец в зоопарке стригут два раза в год, иначе, считают работники учреждения, «слишком густая шуба» будет выглядеть неэстетично. Перед самыми новогодними праздниками, в семействе валлийских овец, состоящим из самца Яши и двух приехавших из Москвы овечек -- Бусинки и Пуговки, появилось пополнение.

Барашек до апреля жил в отдельном внутреннем помещении с мамой Бусинкой, а сейас на него могут посмотреть все посетители -- малыш гуляет в открытом вольере весте с верблюдами.

С 1 мая зоопарк перешел на летний график работы. Теперь он открыт с 10:00 до 20:00. Правда, кассы будут закрываться несколько раньше -- в семь часов вечера.

Читайте также:

По ГОСТу: В РПН Петербурга признали качественным поддельное молоко

«Кавалер» может экономить на обедах школьников в Петергофе

Тестовое открытие станции «Зенит» стало провальным

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера