В Петербурге продолжает расти число заболевших COVID-19, и снижается количество вакцинированных

Большие майские выходные сейчас в самом разгаре, и это дает специалистам из городского межведомственного совета по противодействию распространению инфекции, определенный повод для оптимизма.

Поскольку отдых проходит на фоне тревожной тенденции к снижению темпов заболеваемости, в совете считают, что немного удержать распространение болезни удается благодаря нерабочим дням и тому обстоятельству, что школьные, студенчески и трудовые коллективы находятся в состоянии «разобщения» и меньшего контакта.

А поводы для беспокойства, действительно, есть. Так, по данным того же совета, количество заразившихся COVID-19 петербуржцев, по сравнению с предыдущей неделей, выросло на 3,44 %, тогда как число выздоровевших, наоборот, снизилось на треть.

При этом с конца апреля заметно снизилось числа прививающихся от этой заразы горожан. И это несмотря на то, что пункты вакцинации продолжают даже в праздничные дни работать в обычном режиме, а в медицинских учреждениях в достаточном количестве имеются антивирусные препараты.

Правда все, что могут сделать в этой ситуации медики -- это в очередной раз призвать всех жителей Северной столицы, кто не имеет медицинских противопоказаний к вакцинации, активно использовать эту возможность. И еще напоминать всем, что прививка остается единственным способом уберечь себя и своих близких от опасного заболевания.

Читайте также:

Северная столица предлагает больше всех в СЗФО вакансий для инвалидов

Netflix купил права на снимавшийся в Петербурге фильм «Майор Гром: Чумной Доктор». Теперь его увидят во всем мире
Родитель пожаловался на качество питания в лицее №378 Кировского района

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера