Сегодня на Северную столицу обрушатся дожди, а Ленобласть накроет туман

Сегодня, 6 мая, погода снова не даст спуску ни петербуржцам, ни жителям Ленобласти. И если первых будут заливать дожди, то вторые, кроме этого, столкнутся с плохой  видимостью и гололедом на дорогах.

В Петербурге погода испортится под влиянием циклонического вихря «Фюрхтеготт», который, помимо порывов ветра до 9 м/с и небольшого потепления -- столбики термометров покажут +7 …9°C, принесет еще обильные осадки.

За сутки может выпасть 9-14 мм, это приблизительно треть того, что обычно проливается на Северную столицу в мае. Небо, естественно, будет затянуто облаками, и атмосферное давление упадет до 741 мм. ст., что значительно ниже нормы.

В свою очередь, жителям Ленобласти о погоде рассказывают и предупреждают о ее капризах (уже в который раз) не синоптики, а сотрудники МЧС. По их данным, видимость в области будет серьезно ограничены туманом, а обстановку на дорогах осложнит майский (!) гололед.  Плюс к этому, ожидаются порывы ветра до 17 м/с и сильный дождь.

Поэтому автомобилистов просят, во-первых, быть внимательнее и осторожнее за рулем, а, во-вторых, не оставлять свои автомобили под деревьями и рекламными конструкциями. Желательно ставить машины в гаражи.

То же касается и пешеходов: им нужно избегать слабо укрепленных придорожных конструкций, стараться обходить стороной старые больные деревья и держаться подальше от зданий с неустойчивой кровлей.

Читайте также:

Петербургские волонтеры начали поздравлять ветеранов Великой Отечественной

Криминальный Петербург снова прославился своими угонами автомобилей

Суд в Петербурге оправдал полицейских, обвиняемых в краже 16 миллионов

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера