Аналитики выяснили, что Петербург вошел в топ-3 городов для туристов-одиночек

Популярное выражение «статистика знает все», продолжает находить свое подтверждение спустя многие десятилетия после того, как ее придумали авторы знаменитого романа. Только сегодня, в отличие от их произведения, чаще учитывают не количество «пахотной земли», «револьверных станков» или «швейных машинок».

Сейчас, скорее, станут считать, в каком городе больше забронировали гостиничных номеров на новогодние праздники, или куда, чаще всего, в мае собираются отправиться «туристы-одиночки». А по этому показателю, Петербург входит в тройку городов-лидеров, судя по исследованию аналитиков популярного сервиса бронирования жилья Tvil.ru. Они проанализировали количество «брони» на майские выходные в разных городах.

Северная столица уступает лишь Ялте и Калининграду. Уже за ними, по привлекательности для любителей отдыхать без компаний, идут Москва, Казань, Ярославль, Краснодар и Екатеринбург с Красноярском.

Параллельно специалисты выяснили, что одиночки чаще всего селятся в хостелах, а снимать квартиру предпочитают только 15 % из них. В среднем, отдых на одного человека, в мае обойдется в 9 тысяч рублей. А вот в летние месяцы, туристы охотно поедут в одиночку в Абхазию. Но это уже совершенно другая история.

Читайте также:

Суд в Петербурге оправдал полицейских, обвиняемых в краже 16 миллионов

Депутаты ЗакС не отреагировали на инциденты с питанием в детских садах Петербурга

Нелегальные табачные изделия отобрали у владельца магазина в «Апраксином дворе»

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера