Волонтеры промыли бассейн из мрамора во Владимирском дворце

Молодежное объединение под интересным названием «Гэнгъ», что в переводе с английского значит как «банда», занимается тем, что находит старинные объекты архитектуры в Петербурге и отмывает их от грязи и пыли, придавая плитке и витражу истинный вид, каким он был столетия назад.

В этот раз активисты из движения «Гэнгъ» решили отмыть ванную комнату во Владимирском дворце, который расположен на Дворцовой набережной. После революции этот бассейн с течением времени набили бюстами Ленина и прочей утварью, вроде канделябров и рамок. Само помещение заколотили. И вот, спустя почти век, комнату вскрыли и решили основательно промыть. Участники «Гэнгъ» посчитали, что такое ванное помещение можно будет использовать для экскурсий.

Как говорят сами активисты, еще предстоит много работы, чтобы окончательно привести бассейн в порядок. Но его уже стали показывать на экскурсиях, что говорит о хорошо проделанной работе объединения волонтеров.

Мраморный бассейн во Владимирском дворце – не единственное, чем может похвастаться «Гэнгъ». Так, в ноябре прошлого года активисты отмыли от лишней краски витраж в одном из домов на Васильевском острове. Витраж был расположен довольно высоко – на высоте пяти метров. Но это не испугало волонтеров, и они героически отмыли от унылой краски все произведение искусства. Им на это потребовалось несколько месяцев. Скорее всего, витраж закрасили, когда меняли входную дверь. Есть версия, что покраска была сделана из-за того, что стекла в витраже были слегка битыми.

Также краеведческая ячейка «Гэнгъ» произвела очистку от краски старую печь Ваулина на Клинском проспекте. Из мрачного серого цвета печь преобразилась в истинных, красно-желтых кирпичных цветах.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера