Памятнику блокадной регулировщице в Петербурге дали больше света и подарили внимание

Накануне76-й годовщины Дня Победы, для петербуржцев важны любые нюансы. Хотя, конечно, состояние любимых и значимых памятников, никакими нюансами не назовешь.

В частности, сотрудники «Ленсвета» взяли на себя обязательство облагородить памятник девушкам-регулировщицам, которые помогали нашим героическим шоферам, возить жизненно необходимы грузы в блокадный Ленинград.

Новая подсветка позволит даже в темноте рассмотреть мемориальный комплекс во всей его красоте. Так, будет хорошо виден барельеф из белого камня, на котором изображена девушка в белой зимней маскировочной одежде.

Она стоит с флагом регулировщика в руке, на фоне зенитной установки, которая помогала оборонять Ленинград от налетов фашистских бомбардировщиков.

Эта архитектурная композиция установлена у дома № 119 на Рябовском шоссе и, думается, городские службы смогут озаботиться благоустройством исторических мест не только накануне значимых юбилеев.

Читайте также:

В Петербурге семь раз помоют площадь перед парадом, а ветеранам обещают бесплатный проезд

Цивилев рассказал о минусах родительских проверок в школьных столовых

В Петербурге семь раз помоют площадь перед парадом, а ветеранам обещают бесплатный проезд


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера