Для петербургских ветеранов, принимающих участие в Параде Победы, будут обеспечены все меры безопасности

Власти Северной столицы очень ответственно подошли к организации и проведению парада Победы на Дворцовой площади. Известно, что в нем примут участие 250 ветеранов, и 177 из них уже прошли полный цикл вакцинации от COVID-19, а у 73-х ветеранов, уже переболевших коронавирусом раньше, врачи подтвердили наличие антител.

Тем не менее, для ветеранов и их сопровождающих, предусмотрены трехразовые лабораторные проверки, которые будут проводиться медиками на дому. Их уже тестировали за 12 и 8 дней до парада, последняя проверка состоится ровно за сутки до праздника. А чтобы заслуженные люди без риска для здоровья благополучно добрались до Дворцовой площади, Смольный выделит специальный транспорт, который пройдет полную дезинфекцию.

И все же, при входе на Дворцовую площадь, у всех еще раз проверят подтверждающие здоровье документы и измерят температуру. А дойти пожилым участникам парада для построенной для них трибуны, помогут, помимо сопровождающих родственников, волонтеры, а дежурные медики будут готовы оказать любую врачебную помощь.

Сама трибуна и прилегающая к ней территория, будут тщательно обработаны дезинфицирующими средствами, а рассадят ветеранов, со строжайшим соблюдением социальной дистанции. Так что, за здоровье самых уважаемых стариков, можно не беспокоиться.

Читайте также:

В Ленобласти сотрудники ОМОН обезвредили несколько мин времен войны

Обнародованы программы праздничных торжеств в Ленобласти и Северной столице

Смольный напоминает жителям Петербурга о соблюдении масочного режима ради ветеранов
 

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера