В Лиговский канал в Петербурге из аэропорта сливали сточные воды

ООО «Воздушные ворота Северной столицы» было оштрафовано за сброс сточных вод в Лиговский канал. Штраф был выписан после результатов проверки в ноябре прошлого года, где в воде расположенного недалеко от аэропорта Лиговского канала обнаружили превышенные показатели по биологическому и химическому потреблению кислорода. Региональное ведомство заявило, что завышенный уровень таких показателей говорит о пресыщении воды органикой. Этот результат и факт токсичного воздействия может плохо повлиять на воду канала, добавили в ведомстве.

После такого исследования полицейские возбудили административное дело по случаю нарушения водопользования. Дополнительные проверки показали, что водопользование нарушалось не один раз. Оператор аэропорта Пулково теперь обязан отдать деньги в качестве штрафа общей суммой в девяносто три тысячи рублей. Кроме этого ему предстоит разобраться с нарушениями и предотвратить их повтор в будущем.

Раннее Росприроднадзор уже волновался насчет ситуации с оператором аэропорта Пулково и Лиговским каналом. Ведомство уже предостерегало администрацию аэропорта, говоря о том, что состояние канала и так оставляет желать лучшего. Лиговский канал к тому времени уже стал достаточно мелководным. В начале августа прошлого года было замечено, что кроме слива сточных вод виноват в пересыхании Лиговского канала еще и мусор, который туда сбрасывали.

Кроме Лиговского страдает и другой канал, именуемый Новым. Предполагалось, что в Новый канал тоже сливают сточные воды. Но после проверки инспекторами выяснилось, что загрязнений там нет, а следовательно, мутных водных масс тоже.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера