Ложный телефонный звонок о потенциальных взрывах на набережной Петербурга заставил полицейских попотеть

Злоумышленник позвонил из Москвы, сообщив о том, что одна из набережных Санкт-Петербурга заминирована. Позвонили в экстренную службу примерно в полдвенадцатого утра. После такого странного и будоражащего кровь звонка сотрудники полиции тут же принялись искать предполагаемые мины. В целом было осмотрено семьдесят два объекта. Спустя два часа после лживого звонка проверку закончили.

Как ни странно, звонивший не назвал своего имени, зато точно продиктовал свой столичный адрес. Выяснилось, что по адресу живет 38-летний мужчина, его зовут Владимир. В настоящий момент полицейские рассматривают возможность возбуждения уголовного дела.

Это не первый случай ложного звонка о минах в различных общественных местах за этот год. Так, в конце этого апреля полицейским по электронной почте сообщили о том, что территория нескольких школ и Василеостровской районный суд заминированы. Сотрудники правопорядка исследовали все эти территории, но взрывных устройств не обнаружили. Правда, пришлось понервничать – из суда выводили около пятидесяти людей, из школ же вывели примерно семьсот человек. Несмотря на то, что был известен электронный адрес того, кто наврал про мины, личность его установить не удалось.

Двумя неделями ранее, в середине апреля, злоумышленник отправил в городской суд электронное письмо. В нем, как бы это иронично не прозвучало, сначала пожелали доброго утра, а потом сообщили, что здание Роскомнадзора и сам суд заминированы. После чего сказали «Хорошего рабочего дня!». Возможно, такими звонками и электронными письмами «борцы с системой» хотели напугать чиновников.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера