В Петербурге, забыв про выходные, люди выходят на улицы, чтобы сажать деревья

Несмотря на непогоду, патриоты любимого города продолжают проявлять активность и оказывать посильную помощь профессиональным садовникам городских служб, в озеленении улиц, скверов и парков. Уважение вызывает то обстоятельство, что всем этим, на совершенно добровольных началах, они занимаются в свои законные майские каникулы.

Например, в последний день недели, на Марсовом поле горожане высадили 180 кустов сирени, прислушавшись к призывам организаторов проекта «Сады памяти».

Помимо этого, активности петербуржцев хватило и на посадку полусотни кустов сирени на Васильевском острове, десяти лип в Буферном парке и еще двенадцати дубов в парке Интернационалистов.

А для того, чтобы описать успехи активных жителей Петербурга и поощрить их на дальнейшие свершения, стоит упомянуть следующую статистику. За прошедшие дни, 100 кустов форзинии появились в Александровском парке, 39 берез были посажены на Варшавской улице, в Сестрорецке улица Инструментальщиков обогатилась более полусотней сосен, а в сквере Катерников, к зеленым насаждениям, добавились еще 43 клена и рябины.

А всего, в рамках программы «Сад памяти», в Городе на Неве в этом году уже появились 900 новых деревьев и кустарников.

Читайте также:

Солдаты не стесняются мыть свою технику прямо из реки Мойки

Петербург остро нуждается в строительстве новых соцобъектов

Северная столица предлагает больше всех в СЗФО вакансий для инвалидов

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера