В Петербурге, с начала пандемии, в десять раз выросло число курьеров

С момента начала пандемии и появившихся в связи с ней ограничений, на рынке труда произошли большие изменения. Об этом, в частности, заявил председатель комитета по труду и занятости Петербурга Дмитрий Чернейко.

По словам чиновника, за минувший год в Северной столице более чем в десять раз увеличилось количество курьеров, разносящих петербуржцам разные товары, в первую очередь -- продукты. Это произошло, главным образом, потому, что вынужденные из-за карантина находится большую часть времени дома петербуржцы, оценили удобство сервисов доставки, когда заказать еду или любой товар можно дистанционно.

По мнению руководителя комитета, популярность таких сервисов не пропадет даже после окончания пандемии. Он считает, что если число курьеров и будет снижаться, то на это уйдут многие годы, и, скорее всего, существенно популярность доставки не снизится. По крайней мере, он отводит ей еще, как минимум, десять лет безбедного существования.

Примечательно, что не так давно аналитики Всемирного экономического форума внесли курьеров в список профессий, которые должны исчезнуть в самое ближайшее время. Наряду с условными «доставщиками пиццы», в этом списке оказались кассиры, бухгалтеры, нотариусы и охранники с водителями.

Читайте также:

«Накормите свое чадо на 56 рублей»: родители недовольны заниженными ценами на школьную еду

«ВСП» бизнесмена Шафигалова займется проектными работами на золоотвале в Невском районе

Пенсионерка не попала на медосмотр перед прививкой от ковида


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера