В школе №285 Петербурга гнилые фрукты принято сдавать учителям

Школьникам запрещают делать фото и видеосъемку в столовой, а например, испорченные фрукты надо сдать учителю, чтобы он заменил их у работников столовой.

Родители петербургских школьников продолжают жаловаться на качество горячего питания в образовательных учреждениях. В сообществе «Школьный ревизорро» появился новый отзыв о комбинате «ТК Северная столица», ранее оказавшемся в центре скандала из-за поставок контрафактного масла в школы.

Двое родителей учеников школ №285 и №352 Красносельского района рассказали о происходящем в школьных столовых. В первом образовательном учреждении, по словам петербурженки, детей кормят холодными завтраками подгорелыми запеканками и несъедобными кашами.

«Фрукты подгнившие, особенно зимой мандарины. Обеды не обедаем сейчас, но в прошлом году суп несъедобный тоже был, второе вкусное. Буфет великолепный - единственное на что нет жалоб», — рассказала мама школьника.

Возможно, поставщик заботится в первую очередь об ассортименте буфета из чисто прагматических соображений, ведь буфет приносит постоянный ежедневный доход наличными – в отличие от школьных столовых, работающих по госконтракту.

Зато в этих столовых запрещено фотографировать и снимать видео. Если у детей есть какие-либо претензии к еде, они должны обращаться к учителям. Некоторые родители готовы даже платить за еду, если она снова будет вкусной или хотя бы съедобной.

В школе №352 ситуация примерно та же: родитель школьника отметил, что его ребенок не хочет питаться в школе. По словам администрации сообщества, оба аккаунта родителей проверены и нет никаких оснований им не доверять.

Совсем недавно у «ТК Северная столица» было другое название – ООО «Юпитер Холл».

Ранее инспекторы областного Роспотребнадзора выявили нарушение в пищеблоке комбината в поселке Мяглово. Компания использовала контрафактное масло: по данным результатов экспертизы, в образцах обнаружили жиры немолочного происхождения.

СМИ подозревали, что руководство комбината может быть как-то связано с бывшим главой Невского района Константином Серовым. Компания заполучила массу контрактов со школами, когда последний возглавил Купчино в 2019 году.

Это сильно повлияло на доходы другого поставщика ООО «ТЗБ «Петроградская». Журналисты предполагают, что «Юпитер Холл» помогал этому комбинату побеждать на торгах за счет мнимой конкуренции.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера