Суд Северной столицы запретил торговлю в Интернете краснокнижными птицами

Одними из одобряемых всеми решений судов являются постановления, запрещающие интернет-ресурсы, поощряющие суицидальные наклонности подростков и те, где ведется неприкрытая пропаганда к употреблению наркотических веществ и даже их продажа.

К этой категории относится и запрещение ресурсов с объявлениями о торговле редкими и краснокнижными птицами и животными. Последний пример -- удовлетворение Калининским районным судом Северной столицы прокурорского иска о блокировке сайтов, где речь шла о продаже краснозобых казарок и горных гусей, занесенных в Красную книгу России. 

Одной из причин стало то, что на сайтах не были представлены документы о разведении этих птиц в питомниках, как не было никаких указаний о разрешении на оборот и содержание этих редких видов.

В обосновании этого решения, в частности говорится, что информация, распространяемая через Интернет и способствующая незаконному обороту редких видов животных, может привести к сокращению их численности, и гибели. И, в конечном счете, способствует совершению правонарушений и преступлений.

Стоит отметить, что один из сайтов уже заблокирован, а другой находится на украинском домене. Из размещенного на нем объявления следует, что торгующий казарками предприниматель, живет под Киевом, разводит этих птиц и занимается этой деятельностью только в пределах своей страны.

Читайте также:

В Петербурге суд запретил сайты, на которых продаются краснокнижные утки мандаринки

Проблемы с учебой студентка петербургского колледжа пыталась решить с помощью 200 таблеток парацетамола

Мучителя собак из петербургского ЖК «О’Юность» задержала полиция

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера