Российскому Олимпийскому комитету Денис Мацуев предложит три варианта вынужденной замены национального гимна

Народный артист России Денис Мацуев на этой неделе обещал представить вариант музыки, которая должна заменить нашим спортсменам в ближайшие два года национальный гимн. Ранее маэстро заявлял, что отрывок из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского, который в конце апреля уже одобрил МОК, соответствует патриотическому настрою, но адаптировать его под гимн «будет сложно».

Тем не менее, виртуозный пианист с поставленной задачей справился.  В ближайшие дни он покажет чиновникам российского Олимпийского комитета сразу три полутораминутных отрывка из великого произведения, один из которых будет сопровождать наших спортсменов уже на Олимпиаде в Японии летом этого года.

Стоит отметить, что в минувшем декабре, спортивный Арбитраж в Лозанне запретил нашим спортсменам два года подряд выступать под российским флагом и использовать на соревнованиях национальный гимн.

В ответ на это, российская сторона предложила в качестве музыкального сопровождения награждения и выступления наших спортсменов, мелодию всем известной песни «Катюша», но этот вариант категорически не устроил CAS (уже упомянутый выше Международный спортивный Арбитраж).

Таким образом, один из вариантов отрывка из концерта Петра Чайковского, обработанный Денисом Мацуевым, станет звучать на всех международных соревнованиях с участием наших спортсменов два ближайших года.

Читайте также:

Стражи правопорядка объявили войну машинам с устаревшими номерами в Петербурге

Редкая нерпа плавает по петербургским каналам

Пьяная женщина в Петербурге решила попробовать себя в роли регулировщика

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера