Экс-повар «Артис» заявил о воровстве мяса в столовой лицея №378

В минувшую пятницу, 14 мая, сетевое сообщество «Школьный ревизорро» рассказало об экс-сотруднице школьного пищеблока лицея №378 Кировского района, которая рассказала, что во время её работы в столовой обеды для детей готовились якобы из объедков. Сегодня, 17 мая, они опубликовали подробности этой истории, а также сообщили, что в ближайшее время может быть опубликовано интервью с экс-сотрудницей пищеблока. Лицей с 2019 года обсуживается комбинатом «Артис-детское питание».

Проблемы с организацией питания в образовательном учреждении женщина связывает с завпроизводством столовой. По её словам, не так давно из-за действий руководства были вынуждены уволиться не только она, но и весь рядовой коллектив пищеблока, который совместно с родителями учеников пытался добиться устранения нарушений.

«Я работала в этом лицее 2 года поваром и насмотрелась-натерпелась такого, что просто вынуждена была уйти, причём не одна, а сразу со всем коллективом», - приводит слова женщины «Школьный ревизорро».

При этом экс-повар столовой указывает, что завпроизводством мог вывозить с пищеблока продукты и инвентарь для личного использования.

«А как работать, когда твой завпроизводством в наглую ворует почти всё мясо, из которого тебе нужно и суп делать, и котлеты?! И ладно бы только мясо, но доходило до кражи и вывоза к себе на дачу кухонного инвентаря: досок для резки, котлов… Нам потом приходилось продукты резать на старых досках, сначала соскоблив с них слой плесени! А завпроизводства это не волновало, судя по тому, как часто это пьяное тело приходило на работу отсыпаться, или просто не приходило, вместе с трудостроенной «по знакомству» к нам женой», - пишет бывший повар 378-го лицея.

По словам женщины, сотрудники столовой и родители лицеистов жаловались как руководству школы, так и в «Артис-детское питание», но ни одна из сторон не предпринимала действий для изменения ситуации.

«И «Артис» это не интересовало. Сколько мы не жаловались, сколько заявлений и массовых жалоб вместе с родителями не писали – как об стенку горох. Воровство продуктов, воровство денег, трудоустроенные цыгане с судимостью – на всё глаза закрывали!», - рассказывает экс-сотрудница.

Отметим, в середине апреля другой бывший сотрудник «Артис-детское питание» написал заявление в МВД с просьбой расследовать возможные нарушения на предприятии. Он указал, что с февраля работал экспедитором в компании, но за полтора месяца его не трудоустроили официально. И также неофициально, по его словам, работает большинство сотрудников предприятия.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера