Главный синоптик Петербурга опять не порадовал прогнозом

Жителям Северной столицы опять следует доставать из гардероба теплые вещи: главный синоптик города Александр Колесов объяснил, когда летняя погода сменится похолоданием и дождями. По его прогнозам, это случится уже в ближайшие дни.

Так, к вечеру 17 мая, атмосферный фронт, идущий с юга Балтики, принесет в западные районы Ленинградской области дожди и грозы. Хотя, температура там останется достаточно высокой и 18 мая. А в Петербурге днем во вторник температура и вовсе поднимется до +26…28 °C.

А жителям центральных и западных районов Ленобласти, в это время нужно ждать грозу и даже ливни с градом и шквалистым ветром до 15м/с. Впрочем, такая же погода ожидает и петербуржцев, но уже ближе к ночи вторника.

Таким образом, последним по-летнему жарким днем в Петербурге на ближайшее время, станет 18 мая: уже в ночь на среду температура начнет понижаться до +22…24 °C. Правда, по словам синоптика, восточные районы Ленобласти атмосферный фронт заденет в меньшей степени -- там можно ждать температуру до +26…30 °C. А вот уже ближе к 20 мая, ветер переменит направление на западное и северо-западное, что приведет к понижению температуры до +15…20 °C, как в Северной столице, так и области.

 

Читайте также:

В Петербурге снова подняли идею о защитнике прав пенсионеров

Устаревшие пищеблоки назвали причиной некачественных школьных обедов

Экс-повар «Артис» заявил о воровстве мяса в столовой лицея №378

 

 

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера