Молодых людей на самокатах, избивших петербургского писателя на Невском проспекте, отправили под стражу

История с мерами, которые власти Северной столицы решили применить, чтобы обезопасить петербуржцев от опасных действий водителей прокатных электросамокатов, получила свое развитие. Сегодня суд Куйбышевского района города, арестовал до 15 июля двух приятелей, которых следователя считают причастными к избиению в ночь на 14 мая петербургского писателя Валерия Айрапетяна.

Молодых людей обвиняют по серьезной статье о хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и наказание за это предусматривает весьма внушительные сроки лишения свободы. Под стражу заключили Максима Путова и Сураджа Мамедли, которые два ближайших месяца будут находиться под присмотром правоохранителей.

По версии следствия, молодые люди двигались на взятых на прокат электросамокатах на большой скорости, не соблюдая никаких мер безопасности. В результате, они задели проходившего по Невскому проспекту Валерия Айрапетяна.

В результате возникший после его замечания ссоры, самокатчики сильно избили мужчину, у которого после конфликта оказались сломаны три ребра. Обвиняемые свою вину не признали, они вместе со своими защитниками наставали на мере пресечения в виде домашнего ареста, ссылаясь на своих хорошие характеристики и на то, что до этого никогда не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности.

Суд эти доводы во внимание не принял. Стоит отметить, что найти нападавших потребовал руководитель СК России Александр Бастрыкин. Их задержали уже 16 мая.

Читайте также:

«Откровенная профанация и показуха»: «Новые люди» указали на неэффективность контроля за школьным питанием

Районный суд Петербурга рассмотрел дело о связи Короткова с террористами
Ко Дню города по Петербургу проедут раритетные автомобили


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера