«Роскосмос» хочет передать «Буран» с граффити в «надежные руки». В Петербурге на предложение откликнулись

Неожиданное продолжение получила утренняя информация, где рассказывалось, как граффитисты проникли на «Байконур» и раскрасили один из находившихся в ангаре «Буранов». После того как фотографии с космическим челноком в новом «оформлении» разлетелись по Интернету, «Роскосмос» отреагировал.

В ведомстве пообещали принять решение о передаче «Бурана» и его копии в музей космонавтики. Там заявили, что инцидент -- очередное проникновение на объект космодрома, будет рассмотрен на ближайшем заседании Межправительственной комиссии Казахстана и России по Байконуру, где будет решаться вопрос о сохранении этих уникальных объектов.

Это заявление уже прокомментировали в петербургском музее космонавтики имени В.П. Глушко, который расположен на территории Петропавловской крепости. Там согласны принять «Буран» с граффити, если поступит такое предложение. Причем в музее подчеркнули, что если позволят габариты, он не останется на улице.

Позже стало известно, что граффити на «Буране» -- работа команды петербургских уличных художников DobroCrew. Они заявили, что хотели привлечь как можно больше внимания к историческому наследию, которое сейчас оказалось в плачевном состоянии.

Один из граффитистов даже заявил, что готов нести ответственность, но вандализмом он считает «не граффити, а то, что сейчас творится с этими кораблями». Когда же поступила информация, что «Роскосмос» готов передать корабли в музей космонавтики, реакция художников была единой: «Наша миссия выполнена, мы добились, чего хотели».

Читайте также:

Граффитист, разрисовывавший улицы Северной столицы, раскрасил космический корабль на «Байконуре»

Автор «Афони» и «Ворошиловского стрелка» подал иск о банкротстве «Ленфильма». Но есть шанс, что все закончится мирно

Суд в Петербурге заблокировал два сайта, на которых продавали фальшивые тесты на COVID-19


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера