Количество заболевших COVID-19 в Петербурге за неделю выросло, а число выздоровевших горожан снизилось

Тревожная статистика поступила накануне от межведомственного координационного совета по борьбе с COVID-19: согласно озвученным цифрам, количество новых больных за прошедшую неделю выросло в Северной столице на 14,05%.

Так в сравнении с прошлой средой, 19 мая, новых зарегистрированных случаев коронавируса стало больше на 0,8%, и на 4,3% увеличилась суточная госпитализация. В то же время, число поправившихся горожан снизилось на 18% -- из стационаров выписался 1161 петербуржец

Минувшие сутки принесли городу еще 839 случаев заболевания. По этому показателю город стоит на втором месте после Москвы, где за тот же период заболели 2416 горожан.

В связи с этим, позиция координационного совета и всех медиков Петербурга остается неизменной: складывающаяся ситуация говорит о необходимости наращивания темпов всеобщей вакцинации для жителей города, начиная с 18 лет, если для этого не имеется медицинских противопоказаний.

К счастью, все возможности для этого имеются -- запасы разных вакцин в медицинских учреждениях имеются в достаточном количестве и составляют 150 599 комплектов доз, а прививку можно бесплатно сделать в любом районе города.

Например, первую фазу вакцинации «КовиВаком» уже прошел 131 человек, первый укол «ЭпивакКороной» получили 17036 человек, а первым компонентом «Спутник V» -- 648 776. С начала вакцинации, нужные препараты получили 665 943 человека, из которых 559 976 прошли полный курс.

Читайте также:

В Северной столице отменили фестиваль мороженого посвященный Дню города

Экономия на школьных обедах может негативно сказаться на успеваемости учеников

Автор «Афони» и «Ворошиловского стрелка» подал иск о банкротстве «Ленфильма». Но есть шанс, что все закончится мирно


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера