В Северной столице задержали мошенницу, которая выманила у пенсионерки 1,3 миллиона за «снятие порчи»

Распространенным видом мошенничества - обманом пожилых людей, занимаются не только телефонные мошенники, представляющиеся то представителями «банков», то «врачами» непонятных «медицинских центров». Первые убеждают пенсионеров снять свои сбережения и перевести на подсказанные ими счета, вторые за большие деньги тупо продают «пустышки» под видом уникальных «лекарств».

Есть и третья категория -- так называемые «целители», которые действуют прямолинейнее и еще наглее. Одну такую на днях задержали представители правоохранительных органов Петербурга.

А началось с того, что 24 мая, в полицию обратилась 76-летняя пенсионерка и рассказала, что стала жертвой мошенницы. По словам женщины, в апреле она случайно познакомилась на улице с представительницей, так называемого, «кочевого народа», когда спросила у нее дорогу к одному из домов в Учебном переулке.

Та в помощи не отказала, но за оказанную услугу попросила денег на продукты. Слово за слово, разговорились, и вдруг новая знакомая огорошила доверчивую петербурженку известием, что на ее сына навели «страшную порчу». Больше того, в скором времени, он может лишиться возможности самостоятельно передвигаться. А чтобы его не парализовало, необходимо провести сильные магические обряды.

Пенсионерка безоговорочно поверила случайно встреченной «целительнице», они стали часто видеться для передачи денег на «магию». В какой-то момент, когда все сбережения закончились, мошенница убедила ее взять в кредит 290 тысяч рублей, и даже сама посоветовала, в каком банке это можно сделать.

Помимо кредита, женщина отдала на «спасение» сына все свои ювелирные украшения и заняла крупную сумму у родственников. Когда и этого оказалось недостаточно, аферистка попыталась убедить свою несчастную жертву продать квартиру, «деньги сейчас не самое главное, на кону здоровье любимого ребенка». К счастью, это оказалось перебором, внушение перестало действовать, и пострадавшая обратилась к правоохранителям.

Подозреваемая в мошенничестве была задержана оперативно: уже 25 мая полицейские допрашивали «целительницу», которой оказалась 49-летняя торговка с вещевого рынка, приехавшая в Северную столицу из Новгородской области. До этого она уже была судима за распространение наркотиков.

В общей сложности, мошенница выманила у петербурженки миллион триста двадцать тысяч рублей и чуть не оставила без жилья. Сейчас против «колдуньи» возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве и ее проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Читайте также:

К открытию международного книжного салона, на Дворцовой площади появился необычный портрет Достоевского

Петербург обеспечит участникам ПМЭФ и болельщикам Евро-2020 безопасность, но потребует соблюдения требований Роспотребнадзора

Автор «Афони» и «Ворошиловского стрелка» подал иск о банкротстве «Ленфильма». Но есть шанс, что все закончится мирно


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера