Родительских дней в лагерях Петербурга в этом году не будет

Пандемия опять пытается испортить детям и их родителям летний отдых. И хотя в Петербурге уже выдано 24 тысячи сертификатов на полную или частичную компенсацию путевок в летние лагеря, готовы к выдаче еще 9 тысяч, а для детей и подростков готовы 155 городских лагерей, 13 загородных и еще порядка полусотни на территории Ленобласти, коварство заразы кроется в другом.

Сегодня , 27 мая, глава отдела, занимающегося в комитете по образованию организацией отдыха детей и молодежи, Кира Остапенко объявила, что родителям запретили посещать детей в летних лагерях. И дело, конечно, в сложной эпидемиологической ситуации и связанными с ней коронавирусными ограничениями. 

Они предполагают уменьшения количества мест в лагерях, устанавливают правила, сколько одновременно может заезжать на отдых детей, и в каком порядке они будут уезжать домой после окончания смены.

Кое-что касается и персонала: к работе с юными «отпускниками» будут допускаться только те вожатые и обслуживающие работники, кто сдаст тест на COVID-19. Ну и, естественно, неукоснительно должен соблюдаться масочный режим.

Впрочем, чиновница немного «подсластила» эту новость: хотя в классическом значении родительские дни запрещены, но в лагерях могут организовать дистанционное общение родителей с детьми, не предполагающее посещение территории. Будет обеспечена и возможность передачи детям привезенных из дома вещей.

Читайте также:

Родительский контроль за школьным питанием назвали эффективнее проверок РПН

Родитель учащегося школы №167 сообщил об отравлении ребенка

Строительство «Лахта-центра-2» в Петербурге посчитали нецелесообразным

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера