Петербуржцев приглашают послушать настоящий плеск волн без посторонних шумов

В наступающую субботу, 29 мая, петербуржцев ждет еще одно развлечение. И хотя оно не сможет в полной мере заменить впечатления от любимого всеми фестиваля мороженого, какая-то романтическая прелесть в этом арт-объекте, определенно, есть.

На Пироговской набережной заработает «Водофон» -- устройство, созданное победительницей Открытого конкурса Анной Мартыненко для проекта Waterfront (Водная линия). Оно предназначено для того, чтобы слушать «плеск воды» без посторонних шумов. Например, звуков моторов, чем грешат, обычно, все набережные.

Изобретательница не остановилась на стационарном варианте, а смастерила переносное устройство. С группой товарищей они даже опробовали его на прошлой неделе. При этом заранее был разработан специальный маршрут, чтобы участники прогулки могли спокойно слушать не только воду, но и деревья с птицами и даже… дорогу. К слову, в эксперименте тогда приняли участие все желающие горожане.

Читайте также:

Выпавших вчера в городе на Неве осадков хватило, чтобы установить абсолютный рекорд

Сбивающими пешеходов петербургскими самокатчиками, заинтересовался глава СКР

В Ленобласти найден и спасен детеныш нерпы, который не умеет охотиться


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера