Крупнейший производитель «Молочная культура» судится за долги перед контрагентами

К входящим в Artis Group компаниям АО «Сельцо» и ООО «ТД «Молочная культура» поданы иски на несколько миллионов рублей. Крупнейшие производители молочной и сельскохозяйственной продукции могут быть должниками поставщиков.

С компанией «Сельцо» собирается судиться «Агрологос», а с «ТД «Молочная культура» - «Торговый дом «Саратовский». Сумма исковых заявлений составляет более 3 млн рублей. Претензии к производителям могут быть связаны с невыполнением обязательств, которые и привели к образованию долгов. Детали пока не сообщаются.

Крупные производители АО «Сельцо» и ООО «ТД «Молочная культура» входят в группу компаний «Артис». У них есть совместные производственные помещения. Например, молоко получают в комплексе «Сельцо», а лабораторные исследования проводят в «ТД «Молочная культура». После товар отправляется в магазины.

По сведениям журналистов, хозяйственный комплекс Artis Group в поселке Сельцо находится не в самом «глянцевом» состоянии. Так, съемка, сделанная при помощи дрона, показала вероятные нарушения санитарного и технического характера на производстве.

Сотрудники РПН еще в 2018 году выдали ферме в Сельце предписание об устранении недочетов. Однако, несмотря на прошедшие годы, не похоже, чтобы нарушения ликвидировались по-настоящему: так, на территории объекта по-прежнему наблюдается вероятное отсутствие дезбарьера, который призван препятствовать проникновению в комплекс грязи и опасных веществ. Также вызывает вопросы и состояние производственных зданий, которые явно нуждаются в ремонте и очистке.

Формальный подход к соблюдению требований в работе комплекса вполне мог стать предметом для судебных разбирательств между компаниями «Артиса» и контрагентами. Журналисты продолжат следить за ходом судебного разбирательства.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера