Власти Петербурга напомнили, что во время Евро-2020 ограничат продажу алкоголя и сократят парковки самокатов

Северная столица уже давно живет Чемпионатом Европы по футболу, до начала которого осталось уже меньше двух недель. И болельщики уже достаточно ясно себя представляют, как для них сложится этот месяц, и с отказом от каких «фанатских» привычек им придется смириться.

Уже определено, что две фан-зоны  -- на Конюшенной площади и у дворца спорта «Юбилейный», заработают 11 июня. Но ни на самих площадках, ни на улицах поблизости, не будут продавать алкоголь.

То же коснется и зоны просмотра футбольных матчей на Дворцовой площади, которая откроется 2 июля. На всех будет действовать ограничение по количеству посетителей: 50 процентов зрителей от их обычной заполняемости.

Ограничительные меры на время проведения Евро-2020 коснутся и компаний, предоставляющих в прокат электросамокаты. Их владельцам Смольный намерен предоставить перечень улиц, где скорость передвижения этих транспортных средств предлагается ограничить до 15 км/ час. При этом некоторые прокатчики, безо всяких напоминаний, сделали это сами в Центральном районе, включая Невский проспект.

Кроме того, будет запрещено парковать самокаты на остановках общественного транспорта, на узких тротуарах и у входов и выходов метрополитена. Также на карте пользователь каршеринговых самокатов будут отмечены запрещенные для парковки места, которые, по мнению властей, могут мешать участникам и ПМЭФ и гостям футбольного чемпионата.

Читайте также:

Кот-оракул из Эрмитажа возьмется предсказывать исходы всех матчей Евро-2020

Добраться бесплатно до матчей Евро-2020 в Северной столице смогут не только болельщики

В Ленобласти найден и спасен детеныш нерпы, который не умеет охотиться

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера