В Выборгском районе продолжают бороться с утечкой нефтепродуктов, случившейся в апреле

В апреле в акватории бухты Радуга появились маслянистые пятна неизвестного происхождения. С ними долго боролись, но сегодня, 28 мая, там решили ввести режим повышенной готовности. По мнению принявших это решение членов местной комиссии по предупреждению и ликвидации  чрезвычайных ситуаций, это поможет быстрее избавиться от последствий разлива.

Меры затронут береговой участок на расстоянии от полуметра до двух метров от воды. Сейчас в бухте Радуга продолжается обработка воды сорбентом.

Обследовавшие сразу после инцидента территорию специалисты МЧС, установили боновые заграждения, огородив ими загрязнения, площадь которых составила около 700 квадратных метров. Оказалось, что это были нефтепродукты.

Тогда же Ленинградский следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело по факту утечки нефтепродуктов. Следователи выяснили, что разлив произошел на участке, который использует ОАО «РЖД». Бухта Радуга находится в непосредственной близости от станции Выборг -- Товарная.

Как оказалось, незадолго до появления маслянистых следов железнодорожники переливали в котельную мазут из цистерны, но «что-то пошло не так». Позже сотрудники Росприроднадзора выяснили, что концентрация нефтепродуктов на береговой линии и непосредственно в воде, превышает допустимый уровень в несколько раз.

Читайте также:

В Северной столице задержали мошенницу, которая выманила у пенсионерки 1,3 миллиона за «снятие порчи»

Крупнейший производитель «Молочная культура» судится за долги перед контрагентами

Родительский контроль за школьным питанием назвали эффективнее проверок РПН


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера