Петербургских дачников начнут прививать от COVID-19 прямо на участках

Массовая вакцинация, которую активно продвигают власти Северной столицы, выходит за пределы города. С субботы, 29 мая, она охватит и пригороды, а точнее -- садоводческие хозяйства. И продолжится такая практика до сентября.

Уже завтра, первая бригада медиков поедет прививать дачников в СНТ «Дружба» Кировского городского поселения. Там на укол записались сорок человек. Это процедура, как  всегда, будет проводиться на добровольной основе, но по предварительной записи.

И, что характерно, у любителей загородного отдыха будет возможность выбрать, каким препаратом воспользоваться. На выбор будут предлагаться три отечественные вакцины:  традиционный «Спутник V» и относительно новые  «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».  Последний, кстати, начинает пользоваться большим спросом.

Вице-губернатор Олег Эргашев аргументированно объяснил решение Смольного расширить географию прививочной компании. По его словам, каждое лето на свои приусадебные участки выезжают порядка  двух с половиной миллионов петербуржцев, и длится дачный сезон, как правило, с мая по сентябрь.

Кто-то наведывается на дачу только в выходные дни, кто-то там живет, каждое утро отправляясь оттуда  на работу и вечером возвращаясь обратно, а есть и такие, кто заезжает туда на все лето.

Желая облегчить людям жизнь -- ведь не у каждого, между дачей и работой, найдется время заглянуть в прививочный пункт, власти и приняли такое решение. Ну и, конечно, это забота о здоровье горожан и желание поскорее выработать коллективный иммунитет.

Читайте также:

Автограф Эйнштейна на петербургском аукционе купили за 500 тысяч

В магазинах Северной столицы нашли вредоносные семечки

Гребенщиков и «Аквариум» отдали новый альбом благотворительному фонду и детям

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера