Пятизвездочные отели в Петербурге пользуются небывалым спросом

В преддверии двух крупных международных событий, которые состоятся этим летом в Северной столице, спрос на гостиницы высшей категории резко увеличился. По мнению специалистов, сегодня уже практически невозможно забронировать номер премиум-класса даже на середину лета.

В июне-июле пятизвездочные отели может ждать почти стопроцентная нагрузка -- спрос на них вырос в два с половиной раза по сравнению с доковидным 2019 годом. Стоимость одной ночи тоже выросла, и теперь достигает 116 тысяч рублей.

Это большое подспорье туристическому бизнесу, который теперь, несмотря на некоторые надежды на иностранных туристов из стран, постепенно снимающих карантинные меры, все же больше рассчитывает на российских клиентов.

А они, кстати, не обделяют вниманием и отели чуть ниже классом. Так востребованность  четырехзвездочных отелей у бизнесменов выросла на 34 процента, а ночевка там обойдется в 14,5 тысячи рублей. А вот интерес деловых путешественников к трехзвездочным гостиницам упал на целых 80 процентов, несмотря на то, что стоимость номера за последние два года не изменилась и осталась на уровне 7,9 тысяч рублей.

 

Читайте также:

В Северной столице резко вырос спрос на поваров и официантов

Родительских дней в лагерях Петербурга в этом году не будет

Автограф Эйнштейна на петербургском аукционе купили за 500 тысяч

 

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера