Солист Мариинского театра, разбившийся на самокате, вышел из двухнедельной комы

Ежедневно продолжают поступать новости, связанные с катанием по улицам Петербурга горожан на электросамокатах. Правда, в этот раз, сообщения на лентах информагентств были положительные. Со ссылкой на пресс-службу Мариинского театра, журналисты писали, что солист балета Давид Залеев вышел из комы.

Несчастье произошло еще 12 мая, когда молодой мужчина не справился с управлением, и, объезжая пешеходов на тротуаре, упал. Некоторые СМИ потом писали, что солист управлял самокатом в состоянии алкогольного опьянения, на что его коллеги по театру возражали в достаточно резких выражениях.

Так или иначе, но сегодня стало известно, что мужчина пришел в сознание после более чем двухнедельного пребывания в коме. Ему была сделана трепанация черепа, но сейчас в театре сообщили, что он уже может самостоятельно дышать.За здоровьем артиста продолжают тщательно следить врачи Мариинской больницы.

Пока медики воздерживаются от прогнозов о сроках окончательного выздоровления своего 30-летнего пациента. Но то, что он смог преодолеть самый сложный этап своего состояния, вселяет большие надежды на благополучный исход.

Читайте также:

Еще один рынок Северной столицы ждет самая серьезная реконструкция

Макаров рассчитывает сохранить влияние в Петербурге за счет родственников в ЗакСе

Власти Петербурга напомнили, что во время Евро-2020 ограничат продажу алкоголя и сократят парковки самокатов

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера