Названа причина, которая привела к ДТП на Ленинском проспекте

Комиссия, созданная при Комитете по транспорту Петербурга, озвучила предварительные итоги своей работы по выяснению всех обстоятельств, приведших к столкновению автобуса со столбом на Ленинском проспекте. Авария случилась в районе10 часов утра 27 мая. Члены комиссии, изучив все материалы, сделали вывод, что к ДТП привел «человеческий фактор».

При этом установлено, что водитель благополучно прошел предрейсовый медицинский осмотр, и само транспортное средство марки Volgabus находилось в исправном состоянии: машина относительно новая, выпущена в 2017 году.

Выяснилось, что водитель, подъезжая к остановке, внезапно потерял сознание, что и привело к столкновению со столбом. До этого мужчина не жаловался на здоровье, а перед этим рабочим днем у него было два выходных.

В результате ЧП пострадали шесть человек, включая водителя. Все они были быстро доставлены в больницу, и сейчас их состояние медики оценивают как «удовлетворительное». Двое уже покинули медицинское учреждение.

Определенные выводы сделаны и в самом «Пассажиравтотрансе», чей автобус стал участником аварии. После этого случая было принято решение, что все новые автобусы, которые предприятие станет приобретать, будут оборудоваться дополнительными системами безопасности, способными снизить риск возникновения подобных внештатных ситуаций.

Помимо этого, планируется проводить перед выходом на маршрут еще одну проверку водителей, которая  поможет установить степень усталости и уровень стресса, садящегося за руль человека.

Читайте также:

Проекты ПМЭФ-2021 принесут пользу экономике Петербурга

У жителей города на Неве остается все меньше мест для отдыха у воды

Амбициозные проекты развития Петербурга для ПМЭФ-2021 «утекли» в сеть


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера