Больше пятисот детей в Ленобласти подверглись нападению клещей в этом сезоне

Неприятной статистикой поделились специалисты регионального  Роспотребнадзора: по их данным, с начала этого сезона, в Ленинградской области от клещей пострадало более 2200 человек. Среди них – 521 несовершеннолетний.

По сравнению с прошлым годом, количество укусов выросло на 26 %, но это связано только с тем, что в 2020 году были введены строгие антиковидные ограничения, и на прогулки в лесах, парках и скверах был наложен строгий запрет.

В целом, эти показатели находятся даже ниже многолетних среднемесячных наблюдений, но от совершения опасных прогулок все же лучше воздерживаться, или, по крайней мере, соблюдать все рекомендации медиков и тщательно осматривать одежду после похода в лес.

Пострадавшие есть во всех районах Ленобласти: всего за помощью на прошлой неделе обращались 680 раз, а среди укушенных было 100 детей. Самые неблагоприятные условия для отдыха на природе сложились в Тихвинском районе, где укусам подверглись 383 человека.

Значительно меньше случаев нападения насекомых было зафиксировано в Волховском районе – 240 и еще 235 в Гатчинском. К счастью, всем пострадавшим удалось избежать инфекций, передающихся клещами.

Читайте также:

Власти Петербурга намерены оказать солидную поддержку нуждающимся
Самой большой делегацией на ПМЭФ станет американская, другие партнеры пришлют от 100 до 200 частников
Жителей Петербурга предостерегают от купания в зеленой воде

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера