В Северной столице утвердили штрафы за «хаотичную парковку» во дворах

Депутаты Петербургского ЗакСа приняли в третьем чтении законопроект о новых штрафах за неаккуратное оставление автомобилей на дворовых территориях. Теперь водителям придется тщательнее выбирать места для парковок.

Так, если машина будет перегораживать проезд или подход к площадке с мусорными контейнерами, частному лицу придется заплатить от трех до пяти тысяч рублей. Такое же наказание будет ждать «частника», если он своим автомобилем будет мешать заходить в парадные, перекроет им пешеходные дорожки, внутриквартальный проезд или оставит машину на газоне.

Дороже такое нарушение обойдется для должностных лиц: в их случае штрафные санкции составят о пяти тысяч до сорока тысяч рублей. Но самое суровое наказание понесут юридические лица – там штрафы будут варьироваться от 100 тысяч и до полумиллиона рублей.

Свое решение народные избранники обосновали тем, что такая «хаотичная парковка» должна строго наказываться, так как она нарушает «правила общежития». Что же касается перекрытия подъездов к мусорным контейнерам, то это приводит к нарушению санитарных норм, потому что мусоровозы не могут вовремя вывести бытовые отходы. А оставленные на проездах к зданию автомобили, и вовсе могут препятствовать работе экстренных служб.

Читайте также:

Губернатор Петербурга Александр Беглов поделился планами города подписать на ПМЭФ порядка 30 соглашений
Петербург расширится за счет правильного намыва территорий
В Северной столице появилось граффити на тему семейного насилия


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера