Ограбившие пенсионерку на Васильевском острове лжеэлектрики, не смогли далеко уехать на своем внедорожнике

Не всегда, к сожалению, разоблачение и задержание циничных мошенников, обманывающих пожилых людей, происходит быстро. Кому-то удается даже избежать ответственности. Но в этот раз удача была не на стороне мужчин, которые накануне обманом проникли в квартиру пенсионерки на Васильевском острове.

Началась история с того, что 1 июня около пяти часов вечера, в дверь пожилой петербурженки позвонили двое, и, представившись электриками, убедили женщину, что ей нужно проверить установленные дома электрические розетки. После этого, по словам потерпевшей, они принялись имитировать бурную деятельность, а один делал вид, что заполняет какие-то документы.

Внезапно они быстро собрались и покинули квартиру, после чего хозяйка обнаружила пропажу крупной денежной суммы. Она сразу же отправилась в полицию своего района, и заявила о пропаже 18 тысяч рублей. Начав оперативно поверять данные с места преступления, сыщики выяснили, что фальшивые электрики уехали от дома пострадавшей на дорогом внедорожнике Hummer.

Об этом сразу были извещены сотрудники ППС, и уже вскоре один из патрулей заметил похожий автомобиль на Свердловской набережной. В иномарке находились мужчины 30, 33 и 40 лет, все оказались безработными. Раньше у них уже случались проблемы с законом, поэтому их проверят на совершение аналогичных преступлений. Возбуждено уголовное дело по статье о краже.

Читайте также:

Популярный комментатор высказался о статье в газете с требованием отобрать у Петербурга матчи Евро-2020

Названа причина, которая привела к ДТП на Ленинском проспекте

Больше пятисот детей в Ленобласти подверглись нападению клещей в этом сезоне

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера