В Колпино при сотрудничестве с ВТБ появится больница, а в Пулково новый терминал

Второй день работы ПМЭФ в Северной столице продолжает приносить плоды. Так, сегодня между городом и Группой ВТБ было заключено соглашение о совершенствовании инфраструктуры здравоохранения в регионе. Соглашение скрепили своими подписями губернатор Александр Беглов и глава ВТБ Андрей Костин.

Для начала, это будет строительство в Колпино нового стационара для инфекционных больных. Он будет рассчитан на 770 коек, а площадь может составить 240 тысяч квадратных метров. Этот многопрофильный комплекс способен круглосуточно принимать новых пациентов и оказывать им специальную медпомощь. Ориентировочно, инвестиции могут составить порядка тридцать миллиардов рублей.

Помимо этого, правительство Петербурга смогло заинтересовать ВТБ планами расширения аэропорта Пулково. Известно, что он занимает одно из ведущих мест в России по количеству принимаемых пассажиров. И расширение ему просто необходимо.

Поэтому между банком и городом было достигнуто соглашение о строительстве второй очереди этой авиагавани. В ней появится новый терминал, приблизительная стоимость которого оценивается в сорок миллиардов рублей.

Читайте также:

Экспертиза не исключила, что причиной смерти рэпера Картрайта в Петербурге прошлым летом, могла стать передозировка

Шумная свадьба в Питере завершилась массовым задержанием

«Мегалайн» рассказал о преимуществах проекта ТПУ в Петербурге

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера