Бывшему заводу «Красный треугольник» ПМЭФ поможет начать новую жизнь

На третий день работы Петербургского экономического форума, важное соглашение подписали вице-губернатор Петербурга Максим Соколов и генеральный директор ООО «УК «БИО» Иван Колесников. Речь идет об инвестициях, благодаря которым бывший завод «Красный треугольник» сможет возродиться в новом качестве.

Стороны намерены облагородить территорию некогда легендарного предприятия: ее планируется озеленить, сохраняя при этом исторический облик этого объекта культурного наследия. В перспективе, одно из старейших промышленных предприятий Северной столицы, насчитывающее свою историю с 1860 года, должно превратиться в современное общественно-деловое пространство.

Это подразумевает появление на территории в 120 тысяч квадратных метров спортивных площадок и нескольких детских зон. Здесь будут обустроены современные магазины, рестораны и кинотеатр.

Разумеется, все это потребует значительных инвестиций, поскольку с начала 2000-х годов многие корпуса первого в России резинового производства, находятся в плачевном состоянии, а большая часть территории, фактически, заброшена. И хотя на территории «Красного треугольника», до сих пор функционируют некоторые предприятия, небольшим компаниям не под силу навести здесь порядок.

 

Читайте также:

В Петербурге неизвестный разбил топором машины ФСБ

Петербург привлекает инвесторов деловой активностью

В Петербурге женщина сорвалась с пятого этажа, спускаясь из окна по простыне


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера