В Смольном предложили петербуржцам самим выбрать имя для голосового помощника МФЦ

В МФЦ Петербурга с конца апреля запущен голосовой помощник. И пусть пока он действует в тестовом режиме и умеет немного, чиновники решили, что негоже ему  обходится без имени. И потом, не все же одним только Сберу,  МТС и прочим крупным компаниям развивать свои ЭКО-системы.

Вон, даже у Пермского МФЦ с прошлого есть свой робот-консультант, созданный в при содействии Сколково. Поэтому в Смольном решили начать с малого, и предложили петербуржцам придумать этому помощнику, а точнее – помощнице имя. Потому что предложили проголосовать на своем сайте только за женские имена.

Выбор небольшой, но все имена звучные: Аврора, Арина, Екатерина, Елизавета, Лада и Татьяна. Правда, разрешили предлагать и свои варианты. Там, видимо, уверены, что обретя имя, помощница быстрее освоит новые функции.

Сегодня она в состоянии только назвать уровень, на котором рассматривается заявка, указать адрес ближайшего к звонящему отделения МФЦ, и рассказать о самых популярных  услугах. Правда, сегодня их всего 9, но специалисты МФЦ работают над расширением спика.

Зато помощница делает это в круглосуточном режиме, стоит только набрать по телефону номер: 573-90-00. В крайнем случае, если вдруг будущая Аврора или Лада затруднится с ответом, звонок автоматически будет переадресован на живого оператора горячей линии.

Читайте также:

В Петербурге неизвестный разбил топором машины ФСБ

МЧС предупредило петербуржцев и жителей области о погоде на ближайшие выходные

КГА Григорьева "заместит" граффити в Петербурге проекциями за 21 млн рублей

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера